またまた JAミラー
またまた JAミラー
updateでトラブル
ソフトウエアソースを初期設定にもどしてOK
タイムラグなんて死語に等しいいまどき
こんなサーバーいらない!!
Re: またまた JAミラー
JAIST の事で間違いないですか?
そうであれば、他の Linux でも同期に不具合の報告が入っています。
状態が良くないように思われますので、他国のミラーに変更でもよろしいかと思います。
Linux Mint 関連であればパッケージは少ないので、それでも構いません。
Ubuntu 関連のミラーは 17.3 で日本のミラーも複数選択肢がありますので、良い場所を選んで下さい。
メインサーバは集中してサーバダウンを起こしていますので、初期状態のまま使用しないで下さい。
17.3 のアップデートマネージャーではメインサーバのままだとミラーサーバを選択するように促されます。
17.3 では優先表示されるようになりましたが、一時的 JAIST は外されていました。
そうであれば、他の Linux でも同期に不具合の報告が入っています。
状態が良くないように思われますので、他国のミラーに変更でもよろしいかと思います。
Linux Mint 関連であればパッケージは少ないので、それでも構いません。
Ubuntu 関連のミラーは 17.3 で日本のミラーも複数選択肢がありますので、良い場所を選んで下さい。
メインサーバは集中してサーバダウンを起こしていますので、初期状態のまま使用しないで下さい。
17.3 のアップデートマネージャーではメインサーバのままだとミラーサーバを選択するように促されます。
17.3 では優先表示されるようになりましたが、一時的 JAIST は外されていました。
ここはあなたの日記帳ではなく公式な場所です,つまらない感想はご自身のブログや2chにでも書いてください.komichi さんが書きました:updateでトラブル
updateでトラブルが生じて、戻したら問題ないからupしました
>ここはあなたの日記帳ではなく公式な場所です,つまらない感想はご自身のブログや2chにでも書いてください.
こういうやりとりをお望みのようで、、、、
ここはあなたのブログ?
>ここはあなたの日記帳ではなく公式な場所です,つまらない感想はご自身のブログや2chにでも書いてください.
ここはあなたのブログ?
>状態が良くないように思われますので、他国のミラーに変更でもよろしいかと思います。
updateで状態を確認するということ自体が違和感を感じまして、、、、
前回も同じ症状がありましたので、、、、
無理してミラーの一覧に載せることもないんじゃないかと思いました。
updateで状態を確認するということ自体が違和感を感じまして、、、、
前回も同じ症状がありましたので、、、、
無理してミラーの一覧に載せることもないんじゃないかと思いました。
この投稿で気をつけてほしいのは、Linux Mint の場合、
Linux Mint と Ubuntu・Debian 二方のサーバが存在し、
ubuntu・Debian 側では日本のミラーでも複数存在している事です。
なので、このようは投稿をしている場合はどのサーバを参照しているか、
参照先のサーバを明確にして下さい。(ソフトウェアソースまたは /etc/apt 内)
apt での結果を貼り付けてもらってもよろしいかと思います。
ただ「調子悪い」だけでは対応のしようがありませんので……
17 系に関しては最近 Ubuntu 関連も調子悪い感触があるので、ご注意下さい。
特定のサーバで多発しているようであれば、
ソフトウェアソースの一覧から削除する事をプロジェクトに依頼する事になるでしょう。
Linux Mint と Ubuntu・Debian 二方のサーバが存在し、
ubuntu・Debian 側では日本のミラーでも複数存在している事です。
なので、このようは投稿をしている場合はどのサーバを参照しているか、
参照先のサーバを明確にして下さい。(ソフトウェアソースまたは /etc/apt 内)
apt での結果を貼り付けてもらってもよろしいかと思います。
ただ「調子悪い」だけでは対応のしようがありませんので……
17 系に関しては最近 Ubuntu 関連も調子悪い感触があるので、ご注意下さい。
特定のサーバで多発しているようであれば、
ソフトウェアソースの一覧から削除する事をプロジェクトに依頼する事になるでしょう。
下らないやり取りは本意ではありませんが,ご自分で多くの人に対して有益な情報を共有しているという自覚があるのであれば次のようなフレーズは必要ないでしょう.komichi さんが書きました:updateでトラブルが生じて、戻したら問題ないからupしました
ここはあなたのブログ?
さらに,有益な情報を提示しているにしては次の情報は少なすぎます.komichi さんが書きました:タイムラグなんて死語に等しいいまどき
これでは日記と言われても仕方ないのではありませんか?私の言いたいことはそれだけです.komichi さんが書きました: updateでトラブル
ちゃんとした情報の共有ということであれば fu-sen さんも書かれていますがトラブルの前後の source.list などを提示したりするのが常識でしょう.
理解できる人が、適切な対応をすれば良い!!
わからない人は、ノーコメという、ちゃんとした手段があると思います
これがこういう場所での常識だと思いますが、、、
「ブログ、2chに書け」とかなんとかの、少ない共有情報?に必ず噛み付く輩がいるのも
まあ常識ですが、、、
わからない人は、ノーコメという、ちゃんとした手段があると思います
「ブログ、2chに書け」とかなんとかの、少ない共有情報?に必ず噛み付く輩がいるのも
まあ常識ですが、、、
あなたの投稿に対する私の反応はちょっと言い過ぎたかもしれませんが,それ以前にこのスレの最初のあなたの発言自体が存在しなくても誰も困らない程度のものでしかないということです.komichi さんが書きました:理解できる人が、適切な対応をすれば良い!!
まあ常識ですが、、、
そのあなたの投稿に対して
という感覚がわかりません.ゴミを拾ってくれる人を待っているということでしょうか?ゴミはいつまで経ってもゴミのままです.komichi さんが書きました:理解できる人が、適切な対応をすれば良い!!
ゴミを投稿する前にゴミにならない投稿をすることを心がけて欲しいものです.
そもそも,昨今は技術系掲示板の使い方すらわからない人が増えてきましたね(´・ω・`)
う〜〜〜ん……
現在日本の Linux 関連フォーラムで投稿がある場所は少なくなってきているので、
そんな中でそれだけの投稿が今でも発生している状況を嬉しく思いますし、
それだけ Linux Mint への支持が得られている事も仲間が増えていて喜ばしい事です。
単純にここに人数が増えれば、それだけ質問に対しての反応も多くわけで、
より良い回答・反応が得られるようになってくるでしょう。
(悪い書き込みは通報によって削除できます
)
フォーラムはよく見られるコミュニティ場所であり、それは利用者層を見られる一手段にもなりえます。
場の雰囲気次第では利用者が離れてしまうのです。それはいろんな意味で「悪化」を意味します。
実際にそれで利用者が離れているところを自分は見ています。
特に Linux Mint はデスクトップ環境として使う Linux の代表格になってきました。
Linux Mint 次第では、他の Linux にも大きく影響があるかもしれません。
未来の Linux をどうするかは、これを見て投稿を行っている皆さん次第なのです。
ここをはじめて参照した人が、信頼できて気持ちよく投稿をしてもらえる場所であってほしいものです。
現在日本の Linux 関連フォーラムで投稿がある場所は少なくなってきているので、
そんな中でそれだけの投稿が今でも発生している状況を嬉しく思いますし、
それだけ Linux Mint への支持が得られている事も仲間が増えていて喜ばしい事です。
単純にここに人数が増えれば、それだけ質問に対しての反応も多くわけで、
より良い回答・反応が得られるようになってくるでしょう。
(悪い書き込みは通報によって削除できます
フォーラムはよく見られるコミュニティ場所であり、それは利用者層を見られる一手段にもなりえます。
場の雰囲気次第では利用者が離れてしまうのです。それはいろんな意味で「悪化」を意味します。
実際にそれで利用者が離れているところを自分は見ています。
特に Linux Mint はデスクトップ環境として使う Linux の代表格になってきました。
Linux Mint 次第では、他の Linux にも大きく影響があるかもしれません。
未来の Linux をどうするかは、これを見て投稿を行っている皆さん次第なのです。
ここをはじめて参照した人が、信頼できて気持ちよく投稿をしてもらえる場所であってほしいものです。