「自動起動するアプリケーション」をゴソゴソと追加してる時に誤ってアップデートマネージャーを削除してしまいました。
再設定したのですが、アップデートマネージャーを最小化して立ち上がらす方法(画面に出さずにシステムトレイ内だけに収納する方法)が
調べてみてもわかりません。
初歩的な質問ですが何卒ご教示いただけますよう宜しくお願いいたします。
アップデートマネージャーの起動オプション
Re: アップデートマネージャーの起動オプション
どんなバージョンをつかっているでしょうか。MATEの場合、下のバナーにチェックマークみたいのが入っているとおもわれますが。
YASUSHI OOKUBO yasushi04
同じレベッカ(Cinnamon)を利用しているのでシステムモニターを起動してみたところ,
「mintUpdate.py」というのがあり,そのスクリプトは「/usr/lib/linuxmint/mintUpdate」にあったので
「python /usr/lib/linuxmint/mintUpdate/mintUpdate.py」と設定するとよいのではないかと思います.
「mintUpdate.py」というのがあり,そのスクリプトは「/usr/lib/linuxmint/mintUpdate」にあったので
「python /usr/lib/linuxmint/mintUpdate/mintUpdate.py」と設定するとよいのではないかと思います.
ありがとうございます。
無事設定できて希望通りの動きとなりました。
勝手な思い込みでmintupdateの後ろに-○みたいなオプションをつけるんだとばかり勘違いしていました。
無事設定できて希望通りの動きとなりました。
勝手な思い込みでmintupdateの後ろに-○みたいなオプションをつけるんだとばかり勘違いしていました。