MacBook Pro (2012-mid)、OS X 10.9.2(Mavericks)で動作するVirtual Box 4.3.12上にてLinux Mint 17 Cinnamon (64bit)を動かしています。
ターミナルの表示条件を設定したいのですが、どこでどのように設定するのかわかりません。
/etc辺りのconfigファイルを片っ端から覗いてみても、該当するようなファイルは見つからず、困っています。
具体的にしたいことは、
・フォントサイズをデフォルトより大きくしたい
・背景色をプラック、文字色をグリーンあるいはアンバーに変えたい
の2点です。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非ご教示下さるようお願い致します。
ターミナルの動作設定
Re: ターミナルの動作設定
Terminalを開いてTerminalの画面上で,右クリック>プロファイル>プロファイルの設定
にて設定できると思います.
にて設定できると思います.
Re: ターミナルの動作設定
はっくんさん
ターミナルのタイトルバー上で右クリックは試してみたんですが、何とウィンドウ内での右クリックだったとは。
おかげさまで希望する表示にすることができました。
ありがとうございました。
ターミナルのタイトルバー上で右クリックは試してみたんですが、何とウィンドウ内での右クリックだったとは。
おかげさまで希望する表示にすることができました。
ありがとうございました。