初めて質問するリナクッス初心者(一か月使用)です。
LinuxMint 13 エディション:MATE
Dell Optiplex 510L CPU: Pentium 4 3GHz
2 GB RAM PAE有効
[skype-debian_4.2.13-1_i386] を解凍して、 ホームフォルダの下、
ダウンロードフォルダの下に、三つのフォルダがあります。
1. DEBIAN
2. etc
3. usr
自力でプログラムをダウンロードしてインストールするのは、初めてで大いに戸惑っています。
リナックスミントのインストールは業者に頼みましたが、firefoxはインストール済みで、ブックマークをインポートするだけで自分で展開しました。
gmailは、前のxp機の時に、thunderbirdをインストールしていたからか、メール、設定等を、インポートするとひとりでに展開し、現在は完璧に動作しています。
スカイプサポートは、firefoxのブックマークにあるので、リナックス機でのアカウントとしてのサインインも完了しました。
ところが、肝心のスカイプのウィンドウを呼び出す方法が分かりません。
この局面、どうすればスカイプを起動できるか、ご指導ください。