管理者代表のyasushi04 です。
サーバー変更に伴い、@ml.linuxmint-jp.net となる予定です。
現在メーリングリストは調整中です。linuxmint-jpmembers @ml.linuxmint-jp.net
と
linuxmint-jp-devel@ml.linuxmint.net
となる予定です。
なお、管理者連絡先がinfo@linuxmintme.jp.net
の表示されます。
ロリポップのメーリングリストの管理者の連絡先が義務化されています。
登録再開は12月下旬を予定。
なお、皆様にはメーリングリストの再登録をお願いします。
このシステムに時間かかっております。
ロリポップのマニュアル読みながら慎重に作成してまいります。
メーリングリストの再開時期と注意点
Re: メーリングリストの再開時期と注意点
メーリングリストにも参加したいと思っていますので、準備が出来ましたら参加の方法を掲載していただきたいです。よろしくお願いします。
aoipuchu
debian12(さくらVPS)https://mypace.sasapurin.com/
debian13(Panasonic Let's note CF-SZ5)
LMDE6(Panasonic Let's note CF-SZ6)
LMDE7(Panasonic Let's note CF-SV7)
Windows11(Panasonic Let's note CF-SV8、CF-SV1)
debian12(さくらVPS)https://mypace.sasapurin.com/
debian13(Panasonic Let's note CF-SZ5)
LMDE6(Panasonic Let's note CF-SZ6)
LMDE7(Panasonic Let's note CF-SV7)
Windows11(Panasonic Let's note CF-SV8、CF-SV1)
-
Takeo_Terazawa
- 前相撲
- 記事: 4
- 登録日時: 2025年10月30日(木) 13:18
Linux Mint Japan 日本語フォーラム 事務局 御中
メーリングリストのご準備ありがとうございます。楽しみにしております。申し込みがはじまりましたら、登録申請をしたいと思います。
お忙しいところ大変恐れ入ります、いつもありがとうございます、引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
---
Takeo Terazawa
メーリングリストのご準備ありがとうございます。楽しみにしております。申し込みがはじまりましたら、登録申請をしたいと思います。
お忙しいところ大変恐れ入ります、いつもありがとうございます、引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
---
Takeo Terazawa
-
- 前相撲
aoipuchu様、yasushi04様
ご連絡賜り誠にありがとうございます。承知いたしました。
ご登録が再開いたしましたら、申請をさせていただければと存じます。
お忙しいところ大変恐れ入ります、引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
---
ご連絡賜り誠にありがとうございます。承知いたしました。
ご登録が再開いたしましたら、申請をさせていただければと存じます。
お忙しいところ大変恐れ入ります、引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
---
11月下旬体調不良の為 メーリングリストを来年に延期します体調不良の原因は自己導尿カテーテルで排尿できず高熱38・9度の高熱 翌日インフルエンザ、コロナ検査市販キットで検査したらマイナス 祝日に膀胱留置カテーテルして帰宅。2、3日安静にして しばらくベットで寝ていた時間が多かった。
無事留置カテーテルも取れ 延期していたインフルエンザ予防接種を先週金曜日に受けてきました。 ちょっと副作用が強すぎた。
このため来年1月に全面的に延期致します。
無事留置カテーテルも取れ 延期していたインフルエンザ予防接種を先週金曜日に受けてきました。 ちょっと副作用が強すぎた。
このため来年1月に全面的に延期致します。
-
- 前相撲
yasushi04 さん
大変なご体調だったご様子が文面からも伝わってまいりました。回復に向かわれているとのことで本当に何よりです。
ML 延期の件、承知しました。Linux Mint の情報交換は、しばらくの間はフォーラムでお世話になりつつ、ゆっくりと再開をお待ちします。
どうかご無理なさらず、十分にご静養ください。いつも運営いただき、本当にありがとうございます。
大変なご体調だったご様子が文面からも伝わってまいりました。回復に向かわれているとのことで本当に何よりです。
ML 延期の件、承知しました。Linux Mint の情報交換は、しばらくの間はフォーラムでお世話になりつつ、ゆっくりと再開をお待ちします。
どうかご無理なさらず、十分にご静養ください。いつも運営いただき、本当にありがとうございます。
yasushi04 様
体調管理が一番大切ですので、無理をしない様にして下さいね。
Zorinの方に流れているのか、思っていたよりもMint関係の書き込みが少ないので気長に行きましょう。
休める時にゆっくり休んで回復させて下さいね。
体調管理が一番大切ですので、無理をしない様にして下さいね。
Zorinの方に流れているのか、思っていたよりもMint関係の書き込みが少ないので気長に行きましょう。
休める時にゆっくり休んで回復させて下さいね。
aoipuchu
- Emmanuel_Chanel
- 管理人
- 記事: 54
- 登録日時: 2012年6月26日(火) 02:11
- 連絡する:
メーリングリストの登録に関して…
メアドの登録個数がリスト1つにつき500件に制限されていますね。複数登録を認めても満杯にならない位人が来ないのかも知れませんけど、1人1個に制限しないといけなくなるのかも知れませんね。
私は記録用に yasushi04 さんから貰った管理権限で、メーリングリストに一足先に登録してアーカイヴ出来るようにしようかと思いましたけど、 yasushi04 さんに連絡してからでないと、しない方が良いのか知らん?と思ったりします。(それでここに書く次第。)
また、自宅サーバーは固定IPではないので、自宅サーバーのメアドは余り他人に教えたくないのですが、 luyikei さんが管理人だった時も予備の受信用に使っていたので、それを使おうか、引き続きメインの Gmail のみ使おうかとか迷ったりしています。ロリポップのホスティングサービスなので、メーリングリストの配信を Gmail が無断でブロックする確率は低いのかも知れませんけど、 OCN がブロックされて、 OCN のメアドの人と Gmail から連絡出来なくなったりしたので、どのメアドを登録しようか迷う次第。
みなさまはどう思われますか?
私は記録用に yasushi04 さんから貰った管理権限で、メーリングリストに一足先に登録してアーカイヴ出来るようにしようかと思いましたけど、 yasushi04 さんに連絡してからでないと、しない方が良いのか知らん?と思ったりします。(それでここに書く次第。)
また、自宅サーバーは固定IPではないので、自宅サーバーのメアドは余り他人に教えたくないのですが、 luyikei さんが管理人だった時も予備の受信用に使っていたので、それを使おうか、引き続きメインの Gmail のみ使おうかとか迷ったりしています。ロリポップのホスティングサービスなので、メーリングリストの配信を Gmail が無断でブロックする確率は低いのかも知れませんけど、 OCN がブロックされて、 OCN のメアドの人と Gmail から連絡出来なくなったりしたので、どのメアドを登録しようか迷う次第。
みなさまはどう思われますか?
Emmanuel Chanel ( emmanuelchanel@gmail.com )
Linux Mint Japan Members 会員、サイト運営の一人。
Linux Mint Japan Members 会員、サイト運営の一人。