Linux Mint 17 KDE 版 Qiana
linuxmint-17-kde-dvd-32bit.iso をダウンロードさせて頂きDVDに焼いてインストールしました
画面の壁紙を替えてみたいのですがその方法が判りません・・・朝から色々といじっているのですがさっぱりです。
KDEシステム設定から色々と探してみましたがやはり判りません
教えて頂けませんでしょうか。
壁紙
Re: 壁紙
いらっしゃいませ。minamikawa さん。
そうそう、KDE に慣れてないと、ここは悩むところだと思います。
実はデスクトップを右クリックしたメニューの一番下「フォルダの設定」なんです。
これが分かると、他のデスクトップも右クリックで変更できる事が多いので、同じように KDE でもできる事が分かります。
この操作は Linux Mint KDE 版に限らず、KDE を用いてる環境で共通して右クリックメニューの下にあります。
ただし、「Default Desktop の設定」とか、表記が違っている場合もあります。
KDE は一言でいうと「贅沢」です。いろいろ備わっています。いじってみて下さい。
そうそう、KDE に慣れてないと、ここは悩むところだと思います。
実はデスクトップを右クリックしたメニューの一番下「フォルダの設定」なんです。
これが分かると、他のデスクトップも右クリックで変更できる事が多いので、同じように KDE でもできる事が分かります。
この操作は Linux Mint KDE 版に限らず、KDE を用いてる環境で共通して右クリックメニューの下にあります。
ただし、「Default Desktop の設定」とか、表記が違っている場合もあります。
KDE は一言でいうと「贅沢」です。いろいろ備わっています。いじってみて下さい。
-
minamikawa
- 前相撲
- 記事: 2
- 登録日時: 2014年6月22日(日) 15:33
Re: 壁紙
fu-sen さん、ありがとうございます、
右クリックは判っていたのですが一番下のフォルダーの設定まで気が付かなかったです
てっきり新規フォルダーの設定と思っていたもので。
フォルダーの設定にて壁紙が出て変更する事が出来ました
ありがとうございました。
右クリックは判っていたのですが一番下のフォルダーの設定まで気が付かなかったです
てっきり新規フォルダーの設定と思っていたもので。
フォルダーの設定にて壁紙が出て変更する事が出来ました
ありがとうございました。