hide さんが書きました:aoipuchuさん、ご返答ありがとうございました。あれから夜中に起き出し今一度上書きインストールを試みたところ、なんと!すんなり問題なく進むことができ、今Mintで開いたこのページで返信させて頂いています。前回はスマホからの文章書き、読みにくかったかと思いますが早々御教え頂き本当に有難うございます。何が悪かったのか確信はありませんが初回インストール時、USBを抜くのが早かったのか、途中クリック間違いをしたのかと思っています。これからも困った時このフォーラムを利用させて頂きたいと思います。
今回は本当に有難うございました。
hideさん、こんばんは。
とりあえずトラブルが回避出来たみたいで良かったです。
インストールをやり直したりと試せる環境がある様ですので、今の内に色々(成功体験、失敗体験)やってみることをオススメします。
私がPC-UNIXビギナーだった頃と違って情報も多いですし、Linux MintならYouTubeにもハウツー動画があります。そういう情報も是非観ながら理解を深めてみて下さい。
私は長年debianを愛用してきましたが、Windwos10のサポート終了が近いことかから、メインをLinuxに変更することにしました。
いくつかのディストリビューションを試してみてLMDE6に落ち着きました。
Linux Mintはとても丁寧に作られているディストリビューションだと感じています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。