質問3.高機能なファイルマネジャー -Nemo-を使いたい

Linux Mintの初心者向けフォーラム

質問3.高機能なファイルマネジャー -Nemo-を使いたい

投稿記事by sekko » 2014年5月04日(日) 13:41

Nemo File Managerのインストール:
端末から下記を実行。コードが通りインストールできたかに見えますがアプリパネルを検索しても、Nemoが見つかりません。
ソフトウエア・マネージャーをあけてみると、Nemoはインストール済みになっています。
行った端末操作は;
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/mint
sudo apt-get update
sudo apt-get install nemo

NemoはCinammon専用なのでしょうか?
sekko
幕下

記事: 65
登録日時: 2014年5月04日(日) 10:08

Re: 質問3.高機能なファイルマネジャー -Nemo-を使いたい

投稿記事by sekko » 2014年5月05日(月) 15:21

sekko さんが書きました:Nemo File Managerのインストール:
端末から下記を実行。コードが通りインストールできたかに見えますがアプリパネルを検索しても、Nemoが見つかりません。
ソフトウエア・マネージャーをあけてみると、Nemoはインストール済みになっています。
行った端末操作は;
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/mint
sudo apt-get update
sudo apt-get install nemo

NemoはCinammon専用なのでしょうか?

Nemo のインストールはできていました。Nemo 専用のファイルフォルダが生成されるとの思い込みがあり、既存のフォルダにNemo の機能が組み込まれているに気づきませんでした。

「本件は解決」とさせてください。
sekko
幕下

記事: 65
登録日時: 2014年5月04日(日) 10:08

Return to 初心者サポート

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]