ChromeRemoteDeskTop接続が出来ない

Linux Mintの初心者向けフォーラム

ChromeRemoteDeskTop接続が出来ない

投稿記事by takeo » 2025年3月20日(木) 12:32

はじめまして、このフォーラムは初めてになります、よろしくお願いいたします。
Mint21.3、22.1のCinnamon環境で動かしています。
以前のMintでは接続していたことがあります。その際にもUSBポートにメモリーディスクが接続していると駄目など条件がありました。
最近また使うようになりLinuxからWindows11,10には問題なく接続できます。
Win->Linux、Linux->Linuxは接続が出来ません
メッセージダイアログ表示されます。
Chromeリモートデスクトップ環境で開始するセッションを選択してください)一部のセッションタイプは、Chromeリモートデスクトップとローカルのコンソールで同時に実行出来ない場合があります。)
選択肢が3つあり
(デフォルト)
Cinnamon
Cinnamon(Software Rendering)
表示されます。どれを選んでも接続は出来ません
同じような環境でChromeRemoteDesktopを使用されている方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。
takeo
前相撲

記事: 1
登録日時: 2025年3月20日(木) 11:59

Return to 初心者サポート

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]