Dual Boot できない。

Linux Mintの初心者向けフォーラム

Dual Boot できない。

投稿記事by Masato Shiotani » 2024年10月25日(金) 10:26

こんにちは。初めての投稿です。古いWIN XPのPCにLINUX MINTをインストールしてみました。いろいろ勉強させていただきます。残念ながらWIN XPのなかに年賀状ソフトがありそれを使っていたのですが、なぜかDUAL BOOTできません。常にLinuxが立ち上がります。HDDの中にWINとは別にパーティションを切ってLinuxがインストールされました。最初にDELLのロゴがでたあと起動されますが、その時にF12キーでBOOT画面になりますが、それはWINDOWSのBOOT画面で、LINUXを選択はできないようです。またLinuxのBOOT修復ソフトを入れて試しましたがOS選択画面が出ない状態です。またエディッタ画面で修復のコマンドを入力しましたが、うまくいきませんでした。また、Linux上でWineというソフトをインストールしましたが、パーティションで別になっているためか、Windows領域のソフトは見れませんでした。もしどなたかお分かりの方がいたら教えて頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
Masato Shiotani
前相撲

記事: 1
登録日時: 2024年10月24日(木) 11:07

Return to 初心者サポート

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]