Linux Mint 17 KDE 版 Qiana linuxmint-17-kde-dvd-32bit.iso をダウンロードさせて頂きDVDに焼いてインストールしました 画面の壁紙を替えてみたいのですがその方法が判りません・・・朝から色々といじっているのですがさっぱりです。 KDEシステム設定から色々と探してみましたがやはり判りません 教えて頂けませんでしょうか。
そうそう、KDE に慣れてないと、ここは悩むところだと思います。 実はデスクトップを右クリックしたメニューの一番下「フォルダの設定」なんです。 これが分かると、他のデスクトップも右クリックで変更できる事が多いので、同じように KDE でもできる事が分かります。 この操作は Linux Mint KDE 版に限らず、KDE を用いてる環境で共通して右クリックメニューの下にあります。 ただし、「Default Desktop の設定」とか、表記が違っている場合もあります。